Ferienhaus in der Provence mit Pool

 

 

" Essen wie Gott in Frankreich"

 Die Küche der Provence sind eher einfache Gerichte mit guten lokalen Zutaten.

Typische Gerichte sind die Bouillabaisse (Fischgericht) und die Soupe-de-Poisson (Fischsuppe), oder "Daube provençale"  (Schmorgericht mit Rindergulasch) und Aioli. Lokale Spezialitäten sind der weiße  Nougat von Montélimar, die kandierten  Früchte der Stadt Apt und die Calissons  d'Aix.

Der Zusatz bei Speisen "à la provençale" bedeutet in der Regel Tomatensoße, mit Verwendung von Gewürzkräutern (Kräuter der Provence) und Olivenöl.           (https://de.wikipedia.org/wiki/Provence)

 

A.C.Volkmann

 

 

In der gut eingerichteten Küche unseres Ferienhauses in der Provence können Sie alles was Ihr Herz begehrt, gestalten.

 

 

Auf der "Terrasse Couverte" lässt es sich wunderbar tafeln, auch zur heißen Mittagszeit.     Am Abend, wenn die Kühle der nächtlichen Provence den Aufenthalt im Sommer angenehm macht, ist es besonders romantisch.

 





Auch wenn Sie 10 Personen eingeladen
haben,wird der Platz am großen Esstisch im
Esszimmer von "La Cigalière"
 in der Provence nicht eng.





Sie können den Aperitif auch im Garten
einnehmen, der Familie beim
Boules spielen zuschauen

und auf dem
schönen alten Fass die Gläser
abstellen.




Wenn Sie nur zu zweit in die Provence
gekommen sind,


nehmen Sie vielleicht den
Aperitif auf unserer kleinen Terrasse mit Blick
zum Luberon ein.

A.C.Volkmann






Amuse geule


Der Konditor in Mollégès ist ein Künstler



 

 

 

 

Essen wie Gott... nach oben                                      zur  nächsten Seite  Ort Molleges
 

 

 

 

 

 

Privates

 

Ferienhaus

 

"La Cigaliere"

 

Südfrankreich

 

Provence

 

bei

 

St. Remy

de

Provence

 

mit

 

Terrasse

 

Liegewiese

 

Schwimmbad